Tumis Vermicelli Wijen

Kamis, 18 Maret 2010

Bahan:
1,5 liter air, untuk merebus
1 sendok teh garam
150 gram vermicelli kering
6 sendok teh minyak wijen, untuk menumis
2 siung bawang putih, parut
1 batang serai, cincang halus
½ sendok teh merica hitam butiran, haluskan
½ sendok teh garam
300 gram daging sapi untuk sukiyaki, siap beli
2 buah kaldu dadu rasa daging sapi, siap beli, hancurkan
4 sendok teh saus ikan
1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat:
1. Didihkan air dan garam. Masukkan vermicelli, masak hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih, serai, merica hitam dan garam hingga harum.
3. Masukkan daging sapi selembar demi selembar. Aduk hingga daging berubah warna.
4. Tambahkan kaldu sapi, saus ikan dan gula pasir. Aduk hingga daging matang.
5. Masukkan vermicelli, aduk rata. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino