Kailan Saus Daging

Senin, 22 Maret 2010


Bahan:
1 ikat kailan, dicuci dan dipotong-potong
200 gram daging sapi diiris tipis ukuran 1x2 cm
3 siung bawang putih dimemarkan
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram/saus raja rasa
1 sdm kecap asin
5 sdm tepung kanji
1 sdm minyak wijen
Garam secukupnya
Bumbu kaldu secukupnya
Minyak goreng

Cara membuat:
1. Campurkan daging yang telah dipotong dengan saus tomat, kecap manis, saus tiram/saus raja rasa, dan kecap asin. Aduk hingga tercampur benar.
2. Tambahkan tepung kanji. Aduk hingga rata. Diamkan agar meresap.
3. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis 1 siung bawang putih yang telah dimemarkan.
4. Setelah harum, masukkan kailan dan bumbu kaldu. Masak hingga matang.
5. Sisihkan kailan yang sudah matang ke dalam piring saji.
6. Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan daging beserta bumbu perendamnya.
7. Aduk sebentar sampai daging matang.
8. Sisihkan daging yang matang ke pinggir wajan.
9. Masukkan 2 siung bawang putih yang sudah dimemarkan.
10. Tumis hingga harum lalu campurkan daging, minyak wijen, dan tambahkan garam jika kurang asin.
11. Tuangkan tumisan daging ke atas kailan. Hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino