Sus Panggang

Rabu, 17 Maret 2010

Untuk 12 potong

Bahan Isi:
2 sdm margarin
75 g bawang Bombay, cincang halus
75 g wortel, kupas, potong dadu kecil
75 g buncis, iris halus
100 g jamur kancing kalengan, iris halus
1 sdm tepung terigu
150 ml susu cair
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
50 g keju Cheddar parut

Adonan Sus:
375 ml susu cair
½ sdt garam
150 g margarin
200 g tepung terigu
2 butir telur ayam

Cara membuat:
Isi :
1. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan wortel, buncis, dan jamur. Aduk hingga layu.
3. Taburi tepung terigu hingga rata. Aduk rata.
4. Tuangi susu sambil aduk hingga rata, mendidih dan kental.
5. Bubuhi merica, pala, dan garam. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.

Adonan Sus:
1. Rebus susu bersama margarin hingga mendidih dan leleh.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga adonan tidak lengket di panci. Angkat.
3. Masukkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
4. Siapkan pinggan tahan panas berbentuk loaf, semir margarin.
5. Taruh ½ bagian adonan sus ke dalam pinggan, ratakan.
6. Taruh adonan isi di atasnya, ratakan. Tutup dengan sisa adonan sus.
7. Panggang dalam oven panas 200 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan dan matang.
8. Angkat, dinginkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino