Otak-Otak Pelepah Jamur

Rabu, 10 Maret 2010

Resep by: Rudy Choiruddin

Bahan :
300 gr daging ikan tenggiri
100 gr daging udang
100 gr jamur merang dicincang kasar, tumis dengan cincangan
bawang putih dan garam
1 sdm tepung sagu
1 sdm daun sledri dicincang halus
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
pelepah daun kelapa secukupnya

Saus :
5 sdm saos cabe
1 sdt mustard
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
1/2 sdt garam
100 ml air hangat (matang)

Cara membuat :
1. Campur daging ikan, daging udang, tepung sagu, gula pasir, garam dan lada blender hingga kalis ( tidak lengket)
2. Campur kembali dengan jamur dan daun sledri, uleni kembali hingga tercampur rata
3. Potong pelepah kelapa sepanjang 20 cm kemudian letakkan 1 sdm adonan ditengahnya kemudian gapit kembali dengan pelepah kelapa berikutnya, satukan ujung-ujungnya dan semat dengan lidi.
4. Bakar otak-otak pelepah hingga cukup matang, hidangkan dengan saos

Cara membuat saus :
Campur semua bahan aduk hingga rata benar dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino