Lamb Tikka (India)

Sabtu, 06 Maret 2010

Bahan:
1 kg daging paha kambing
1 sendok teh bubuk jintan
3/4 sendok teh bubuk kunyit
1 sendok teh garam masala
6 sendok makan yogurt
1/2 bawang bombay kecil, dicincang
5 cm jahe, diparut
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok makan minyak goreng
pewarna merah, tusuk sate, garam

Garam Masala:
2 sendok teh biji kapulaga
2 sendok teh merica
2 sendok teh jintan
3 sendok teh ketumbar
7 cm kayu manis
1 biji cengkeh
semuanya disangrai, lalu ditumbuk halus.

Cara Membuat:
1. Potong-potong daging sebesar dadu, hilangkan lemaknya, campur dengan bumbu, kecuali garam masala, rendam selama 4-6 jam.
2. Tusukkan 3-4 potong daging pada tiap tusuk sate.
3. Bakar sate sampai matang dan kecoklatan.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino