Daging Cah Sayuran Pedas
Senin, 29 Maret 2010
Menu ini cocok untuk menu hari keenam 7 days eating plan.
Untuk 4 orang
Bahan:
200 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat atau gunakan daging tumis yang tersedia di supermarket
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay diiris memanjang
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air
1 ikat bokcoy, iris
1 buah bunga kol, potong
3 buah cabe hijau, dipotong serong
3 buah cabe merah, dipotong serong
Bumbu kaldu secukupnya
Cara Membuat:
1. Rendam daging dengan 1 kecap asin, 1 sdm minyak wijen, dan bumbu kaldu secukupnya. Diamkan
2. Tumis bokcoy dengan sedikit minyak dan garam sampe setengah matang, sisihkan.
3. Tumis bunga kol dengan sedikit minyak dan garam sampe setengah matang, sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, masukkan cabai merah dan cabe hijau.
5. Masukkan daging, sisa kecap asin, merica, saus tiram, dan sisa minyak wijen.Masak hingga matang.
6. Tambahkan bokcoy dan bunga kol, aduk sebentar, angkat. Sajikan hangat.
Note: Jika tidak suka pedas, cabai hijau dan merah dapat dihilangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 komentar:
Posting Komentar