Daging Cah Sayuran Pedas

Senin, 29 Maret 2010


Menu ini cocok untuk menu hari keenam 7 days eating plan.

Untuk 4 orang

Bahan:
200 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat atau gunakan daging tumis yang tersedia di supermarket
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay diiris memanjang
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap minyak wijen
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air
1 ikat bokcoy, iris
1 buah bunga kol, potong
3 buah cabe hijau, dipotong serong
3 buah cabe merah, dipotong serong
Bumbu kaldu secukupnya

Cara Membuat:
1. Rendam daging dengan 1 kecap asin, 1 sdm minyak wijen, dan bumbu kaldu secukupnya. Diamkan
2. Tumis bokcoy dengan sedikit minyak dan garam sampe setengah matang, sisihkan.
3. Tumis bunga kol dengan sedikit minyak dan garam sampe setengah matang, sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu, masukkan cabai merah dan cabe hijau.
5. Masukkan daging, sisa kecap asin, merica, saus tiram, dan sisa minyak wijen.Masak hingga matang.
6. Tambahkan bokcoy dan bunga kol, aduk sebentar, angkat. Sajikan hangat.

Note: Jika tidak suka pedas, cabai hijau dan merah dapat dihilangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino