Ayam Cah Jamur

Selasa, 09 Maret 2010

Bahan :
250 g jamur kancing yang segar
200 g kembang kol, celupkan ke dalam air panas kurang lebih 2 menit, tiriskan
50 gram kapri buang ujung-ujungnya
150 gram daging ayam potong-potong 1 x1x 1 cm
1 batang prei potong serong kurang lebih 1/2 cm
2 buah bawang putih memarkan, kupas, cincang
2 sendok makan saos tirem
2 sendok teh tepung maizena/kanji
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan ang ciu
150 cc kaldu
2/3 sendok makan minyak untuk menumis
garam, gula, merica

Cara membuat :
1. Campur daging ayam dengan 1/2 sendok teh gula, 1 sendok teh tepung maizena, garam, 1/2 sendok makan minyak.
2. Biarkan kurang lebih 30 menit
3. Tumis ayam dengan 3 sendok makan minyak, sampai daging menggumpal, sisihkan di pinggir wajan.
4. Tambahkan 2 sendok makan minyak lagi.
5. Tumis bawang putih sampai kuning, masukkan prei, sesudah layu, masukkan jamur, kembang kol, kapri, ayam.
6. Tuangi kaldu
7. Masukkan saos tirem, gula, merica bumbu penyedap bila perlu.
8. Sebelum diangkat, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air dan minyak wijen

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino