Tumis Bunga Genjer

Selasa, 23 Maret 2010


Bunga genjer rasanya agak pahit. Pilih yang masih banyak bunga bulat di tangkainya.

Bahan:
1 ikat bunga genjer dipotong-potong sepanjang 3-4 cm
10 biji jamur kancing dibelah 4
2 siung bawang putih dimemarkan
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
Bumbu kaldu secukupnya
1 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan bunga genjer.
3. Masukkan minyak wijen, kecap asin, dan bumbu kaldu.
4. Masukkan jamur. Aduk rata.
5. Masak sebentar. Bunga genjer jangan sampai terlalu layu.
6. Angkat dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino