Tim Telur ala Jepang (Chawan Musi)

Senin, 19 April 2010

Untuk: 4-5 porsi

Bahan:
3 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasor
1 sdm kecap asin (kikkoman)
1/2 liter kaldu ayam
125 gram daging ayam rebus, potong sesuai selera
6 ekor udang, buang kulit dan sisakan ekornya
2 buah jamur hitam (Shitake), rendam dengan air panas, potong jadi 6.
24 butir kedelai segar

Cara Membuat:
1. Kocok telur dengan garpu sampai rata, lalu disaring.
2. Masukkan garam, gula, kecap asin dan kaldu ayam. Aduk lagi sampai rata.
3. Tempatkan ayam, udang, jamur, kacang kedelai ke dalam mangkok saji.
4. Masukkan campuran telur lalu kukus dalam panci pengukus yang sudah dipanaskan kurang lebih 15 menit.
5. Kukus sampai matang. Permukaan tim telur ini harus mengkilat.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino