Tar Susu

Selasa, 20 April 2010

Ukuran porsi: 20 potong

Bahan-bahan
Lapisan bawah:
10 butir kuning telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili ekstrak
3 sendok makan tepung terigu
375 cc susu kental manis

Lapisan atas:
10 butir putih telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh cream of tartar
1 sendok makan kismis

Cara membuat
Lapisan bawah:
1. Kocok kuning telur, gula, 1/2 resep garam, dan vanili hingga putih.
2. Campurkan susu kental manis dan tepung terigu, aduk rata.
3. Tuang pada loyang (20 cm x 20 cm) yang telah diolesi dengan margarin.
4. Panggang dalam oven (180 derajat Celsius, 25 menit) sampai kental dan hampir matang.

Lapisan atas:
1. Kocok putih telur, gula, 1/2 resep garam, dan cream of tartar sampai naik, kaku, dan berwarna putih.
2. Tuangkan ke atas adonan lapisan bawah yang masih setengah matang.
3. Taburi dengan kismis, lalu panggang lagi sampai seluruhnya matang dan kecoklatan.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino