Agedashi Tofu (Jepang)

Kamis, 01 April 2010

Bahan :
1 buah tahu putih, bagi menjadi 4, tebalnya 1 cm
1 sendok makan tepung maizena

Saus:
125 cc dashi
2 sendok makan kecap asin
1 1/2 sendok makan mirin

Pelengkap:
1/2 batang daun bawang, iris halus
1 cm jahe, parut
1 cm lobak, parut.

Cara membuat :
Saus:
Campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih, angkat, sisihkan.

Bahan:
1. Gulingkan tahu putih dalam tepung maizena hingga rata.
2. Goreng tahu satu per satu dalam minyak yang banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
3. Letakkan tahu dalam mangkuk, siram dengan sausnya, lalu letakkan daun bawang, jahe, dan lobak di atasnya, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino