Puding Almond Kelengkeng

Kamis, 22 April 2010

Untuk 6 orang

Bahan:
700 ml susu cair
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
100 g gula pasir
1 sendok teh almond bubuk
½ sdt esence almond
1 kaleng (225 g) kelengkeng kalengan
50 ml sirop leci
100 ml air matang
4 buah manisan ceri, potong-potong

Cara membuat:
1. Campur susu, agar-agar, gula, dan almond bubuk.
2. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih.
3. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang.
4. Tambahkan esence almond, aduk rata.
5. Tuangkan ke dalam loyang dan biarkan hingga dingin.
6. Lepaskan dari loyang, potong-potong dadu 2 cm.
7. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
8. Tiriskan kelengkeng. Ambil airnya, tambahkan air matang dan sirop leci. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
9. Taruh puding di mangkuk-mangkuk saji. Beri kuah kelengkeng dan buah kelengkeng.
10. Taburi ceri merah. Sajikan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino