Sayap Isi Daging Asap

Jumat, 23 April 2010

Bahan:
16 potong sayap ayam bagian tengah
1 sendok teh air jahe
250 gram udang kupas, cincang
½ sendok teh minyak wijen
1 sendok teh saus cabai botolan
½ sendok teh merica bubuk
8 lembar daging asap, siap beli, masing-masing potong menjadi 2 bagian
16 pucuk asparagus segar, potong sepanjang sayap ayam, rebus setengah matang, tiriskan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan mentega, potong-potong.

Cara Membuat:
1. Sayat sayap ayam di kedua ujungnya dengan bantuan ujung pisau yang tajam.
2. Tarik tulang sayap hati-hati, jaga kulit tidak sobek
3. Lumuri sayap ayam dengan air jahe. Diamkan 10 menit, tiriskan.
4. Aduk rata, udang cincang, bawang putih, minyak wijen, saus cabai dan merica bubuk.
5. Olesi setiap lembar daging asap dengan adonan udang, beri sepucuk asparagus.
6. Gulung padat dan masukkan ke dalam sayap ayam. Olesi ayam dengan kecap manis.
7. Atur sayap ayam dalam pinggan tahan panas beroles margarin. Beri potongan mentega.
8. Panggang sayap ayam dalam oven panas bersuhu 140o C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino