Spaghetti Bumbu Bali

Jumat, 30 April 2010

Paduan sempurna dari 2 makanan favoritku, spaghetti dan daging bumbu Bali. Hmmm... yummy...

Bahan-bahan :
1 pak Spaghetti(250 gr)
200 gr daging cincang
5 sdm saos tomat
1/2 kaleng tomato pasta
3 buah tomat dibuang dagingnya dipotong kotak kecil-kecil
2 sdm mentega
2 lembar daun salam
2 sdm kecap inggris
2 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
1 pak keju parmesan/cheddar diparut
garam secukupnya
gula secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabe merah buang bijinya
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1/2 buah tomat
1/2 sdt terasi

Cara Membuat:
1. Panaskan air untuk merebus spaghetti secukupnya hingga mendidih.
2. Rebus spaghetti hingga matang, angkat dan tiriskan.
3. Tambahkan dua sendok makan minyak goreng agar spaghetti tidak lengket.
4. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan kecap inggris, tumis hingga harum, masukan tomat.
5. Masukkan daging cincang, tomato paste, teruskan memasak hingga tomat hancur.
6. Tambahkan garam dan gula dan masak hingga matang.

Penyajian:
Taruh spaghetti dalam piring, tuangi kuah, dan taburi dengan keju parut.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino