Chicken Salad ala Jepang

Jumat, 16 April 2010

Bahan:
Daging ayam (pilih bagian yang tidak banyak mengandung lemak, dan buang
kulitnya)
Lobak putih
Ketimun Jepang
Wortel
Jamur shiitake
Sari buah lemon
Garam
Gula
Butiran wijen
Minyak wijen

Cara:
1.Daging ayam direbus atau dibakar lalu disuwir.
2.Lobak, ketimun, Wortel diiris seperti batang korek api.
3.Peras-peras irisan sayuran dengan garam, diamkan sebentar, lalu siram dengan air , tiriskan.
4.Jamur shiitake dibakar(untuk mengeluarkan baunya yang khas) lalu diiris tipis.
5.Campurkan Jamur shiitake, suwiran ayam, lobak, ketimun,dan wortel.
6.Tambahkan sari lemon, garam, gula (derajat keasaman, kemanisan, keasinan sesuai selera)
7.Teteskan minyak wijen untuk pengharum salada (ini juga sesuai selera, asal jangan terlalu banyak)
8.Aduk sehingga rasanya bercampur
9.Taburkan butiran wijen di atasnya.

Note: kuantitas bahan menurut selera.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino