Telur Teh

Senin, 19 April 2010

Untuk: 20 buah

Bahan-bahan
20 butir telur
3 sendok makan garam
5 sendok makan daun teh seduh
2 sendok makan kecap jamur
3 buah cengkeh
1 batang kayu manis
2 buah bunga lawang
2 liter air

Cara membuat:
1. Masukkan telur dan garam ke dalam 1/2 resep air, masak hingga telur matang, angkat.
2. Pukul-pukul perlahan kulit telur dengan sendok hingga memar, jaga jangan sampai kulitnya pecah.
3. Panaskan 1/2 resep air, masak hingga mendidih, kecilkan api, lalu masukkan telur rebus tadi, daun teh, kecap jamur, cengkeh, kayu manis, dan bunga lawang,
4. masak selama 3 jam, matikan api, biarkan selama 1 hari sampai telur berwarna kecoklatan, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino