Puding Yoghurt Jeruk

Kamis, 08 April 2010

Untuk : 6 buah

Bahan:
400 ml susu cair
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
100 g gula pasir
75 g juring jeruk Mandarin kalengan, potong kasar
250 ml yoghurt tawar

Pelengkap:
100 g juring jeruk Mandarin kalengan berikut kuahnya

Cara membuat:
1. Masak susu cair bersama agar-agar dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut.
2. Tambahkan potongan jeruk dan yoghurt. Aduk rata. Angkat.
3. Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
4. Tuang ke dalam 6 buah cetakan puding bervolume 150 ml yang sudah dibasahi air matang.
5. Biarkan hingga beku. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.
6. Lepaskan dari loyang. Sajikan bersama jeruk dan kuahnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino