Coconut Mousse

Kamis, 08 April 2010

Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan :
1500 cc air
500 cc santan
125 gram gula pasir
20 gram agar-agar bubuk putih
1 sendok makan tepung maizena
500 cwhipped cream
50 cc rum
100 gram daging kelapa muda, keruk halus

Saus:
125 cc air nanas, dari daging nanas parut, peras airnya
50 gram gula pasir
125 cc jus nanas
1 sendok teh tepung maizena
2 tetes pewarna kue berwarna kuning

Cara membuat :
Bahan:
1.Campur air, santan, gula, agar-agar bubuk putih, dan tepung maizena, aduk rata
2.Lalu masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga kental, angkat, dinginkan.
3.Masukkan whipped cream dan rum, aduk rata
4.Tambahkan daging kelapa muda, aduk rata.
5.Tuang adonan ini ke dalam gelas-gelas saji, sisihkan, biarkan hingga mengeras.

Saus:
1.campur semua bahan, aduk hingga rata
2.masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental, angkat.
3.Tuang saus ke dalam gelas-gelas saji tadi, lalu simpan di dalam kulkas hingga mengeras, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino