Ukuran porsi: 10 orang
Bahan:
8 lembar kol, buang bagian tengahnya, iris halus
300 gram taoge, buang akarnya
500 gram timun, kupas, potong tipis
15 lembar daun selada, potong ukuran 2 cm
350 gram kentang, kukus, kupas, potong bentuk dadu
6 butir telur, rebus, kupas
150 gram emping, goreng
Saus:
3 buah cabai merah, rebus
1/2 sendok teh terasi matang
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
400 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
25 gram ebi, rendam hingga lunak, haluskan
150 cc air matang
1 sendok makan cuka
Cara membuat :
Saus:
1. Haluskan cabai merah, terasi matang, garam, dan gula jawa.
2. Tambahkan kacang tanah, ebi, air matang, dan cuka, lalu aduk hingga rata.
3. Letakkan kol, taoge, timun, daun selada, kentang, dan telur dalam piring saji.
4. Lalu siram dengan saus dan taburi dengan emping di atasnya, sajikan.
Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 komentar:
Posting Komentar