Pad Thai (Mie Goreng Thailand)

Rabu, 23 Desember 2009


Untuk 1 porsi

Bahan:
1/4 gram udang/cumi
150 gram daging ayam.
70 gram thai noodle.
150 gram kacang tanah goreng.
1 butir telur.
1 buah tahu yang sudah digoreng.
250 gram toge.
Kucai secukupnya.
3 sendok makan fish sauce.
2 siung bawang merah.
2 siung bawang putih.
Asam Jawa secukupnya.

Cara membuat:
1. Siapkan wajan, tumis semua resep bumbu sampai matang dan harum.
2. Masukkan telur, toge, asam jawa, daging ayam, udang, cumi. Masak seluruh resep tsb hingga daging ayam empuk.
3. Masukkan thai noodle, tahu dan kacang tanah, aduk semua hingga resep bumbunya merata.
4. Tambahkan fish sauce, masak hingga matang.
5. Sajikan di atas piring ceper. Tambahkan kucai dan jeruk nipis sebagai topping.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino