Acar Kuning Tengiri

Rabu, 23 Desember 2009

Bahan:
500 gram ikan tengiri, bersihkan, potong jadi 8
10 siung bawang merah, kecil dan utuh
10 buah cabai rawit
3 buah cabai merah, potong bulat
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica bubuk
2 cm jahe, cincang
5 buah kemiri
2 cm kunyit, cincang
1 sendok makan garam
1 batang sere, memarkan
200 cc air
1 sdt gula pasir & 1 sdt cuka

Cara membuat:
1. Goreng ikan tengiri hingga matang, angkat, tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, merica bubuk, jahe, kemiri, kunyit, dan garam, lalu tumis hingga harum.
3. Tambahkan bawang merah, cabai rawit, cabai merah, sere, gula, cuka, dan air, aduk rata, didihkan.
4. Masukkan ikan tengiri yang telah digoreng, aduk rata, masak dengan api kecil sampai kuah agak mengental dan meresap, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino