Sate Udang

Kamis, 24 Desember 2009

Bahan:
20 ekor (1 kg) udang yang besar
150 cc santan dari 1/2 btr kelapa
5 sdm sambal oelek
1 sdm saus tomat
tusukan sate

Bumbu yang dihaluskan:
8 btr bawang merah
2 siung bawang putih
6 btr kemiri
3 cm kencur
1/2 sdt terasi
1 sdt gula
1/2 sdt asam jawa,
garam (bila perlu)

Cara membuat :
1. Kupas kulit udang, tinggalkan kepala serta ekornya
2. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan bersama sambal oelek dan saus tomat. Aduk sampai rata.
3. Rendam udang di dalamnya
4. Ambil 1 tusukan sate, belah masing-2 ujungnya jadi dua sampai setengah panjang.
5. Jepitkan 2 -3 ekor udang diantara belahan tusukan sate, kemudian panggang sampai matang dengan mengoleskan bumbunya

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino