Gado-Gado

Rabu, 23 Desember 2009


Ukuran porsi: 3 orang

Bahan-bahan :
Sayuran:
50 gram taoge, seduh dengan air panas, tiriskan
150 gram kangkung, potong-potong, rebus sebentar, tiriskan
150 gram bayam, ambil daunnya, rebus sebentar, tiriskan
150 gram kacang panjang, potong ukuran 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
3 lembar kol, potong-potong, rebus sebentar, tiriskan
3 buah kentang, rebus hingga matang, kupas, potong-potong
1 buah timun, iris tipis
1 buah tahu, goreng, potong-potong
1 buah tempe, goreng, potong bentuk dadu
3 butir telur, rebus, kupas, potong jadi 2

Saus:
200 gram kacang tanah, sangrai
2 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih
300 cc air
3 lembar daun jeruk purut
3 sendok makan kecap manis

Pelengkap:
1 sendok makan bawang merah goreng
50 gram emping goreng
50 gram kerupuk

Cara membuat :
Saus:
1. Haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, garam, dan bawang putih.
2. Masukkan air, kecap manis, dan daun jeruk purut, aduk rata.
3. Masak di atas api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk, angkat, saring, dinginkan.
4. Letakkan semua bahan sayuran di atas pinggan saji, tambahkan emping goreng dan kerupuk, tuangkan saus di atasnya.
5. Taburi dengan bawang merah goreng di atasnya, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino