Bubur Ayam Hongkong

Selasa, 22 Desember 2009

Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan :
250 gram beras
1 liter air
1/2 sendok teh merica bubuk
1 ekor ayam, belah jadi 2
4 siung bawang putih
1 sendok teh garam
5 butir telur
5 buah cakue, iris halus
5 sendok teh tongcay
5 sendok teh bawang merah goreng
1 sendok makan daun ketumbar, cincang

Cara membuat :
1. Didihkan air, masukkan ayam, rebus hingga ayam lunak, lalu angkat ayamnya, tiriskan, ambil dagingnya dan potong-potong berbentuk dadu.
2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan beras, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.
3. Masukkan tumisan beras ke dalam sisa kaldu ayam, masak hingga menjadi bubur.
4. Masukkan potongan daging ayam, merica bubuk, dan garam, aduk rata, angkat.
5. Pecahkan 1 butir telur pada dasar mangkuk, tuangkan bubur panas-panas, lalu taburi atasnya dengan 1 buah cakue, 1 sendok teh tongcay, 1 sendok teh bawang merah goreng, dan sebagian daun ketumbar.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino