Ukuran porsi: 10 orang
Bahan-bahan:
2 kilogram mangga muda,
1 kilogram garam
500 cc air
1 kilogram gula pasir
Cara membuat :
1. Kupas mangga, ambil daging buahnya, lalu iris tipis memanjang sesuai panjang mangga.
2. Letakkan 1/2 resep garam di dalam wadah, lalu masukkan daging buah mangga tadi.
3. Remas-remas hingga rata, biarkan selama 30 menit.
4. Cuci daging buah mangga dengan air, tiriskan, lalu masukkan sisa garam.
5. Remas-remas kembali, cuci dengan air, tiriskan.
6. Campur air dan gula, masak hingga gula larut, angkat, lalu saring, dinginkan.
7. Masukkan daging buah mangga tadi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 hari agar meresap, sajikan.
Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 komentar:
Posting Komentar