Asinan Buah Saus Belimbing

Rabu, 23 Desember 2009

Untuk 8 porsi

Bahan:
2 buah apel malang, kupas, lalu potong kotak
200 gram bengkuang, potong kotak
100 gram pepaya setengah matang, rendam dalam air yang diberi sedikit kapur lalu potong kotak
200 gram nanas yang telah dilumuri garam

Saus belimbing:
3 cabai merah
1 potong terasi bakar
2 belimbing wuluh, dipotong selebar 1 cm
2 sendok makan ebi sangrai, dihaluskan
1 jeruk lemon, diambil airnya
1 kilogram jeruk manis, diambil airnya
2 sendok makan gula pasir,garam

Cara Membuat:
1. Haluskan cabai merah, ebi, terasi, garam dan gula pasir.
2. Tambahkan belimbing wuluh. Tekan-tekan sedikit.
3. Campur dengan air jeruk dan air jeruk lemon. Tambahkan air secukupnya.
4. Masak sampai mendidih.
5. Rendam buah dalam saus tadi sampai meresap.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino