Pepes Jamur

Selasa, 11 Mei 2010

Bahan:
20 butir jamur merang
20 btr petai, iris kasar
4 btr bawang merah, cincang halus
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
6 bh cabe rawit
garam & daun pisang

Cara membuat:
1. Jamur merang setelah dibersihkan, direbus dan dibelah dua.
2. Tumis bawang merah,petai dan jamur sebentar dan angkat.
3. Campur tumis dengan daun salam, daun jeruk, kemangi dan garam. Aduk rata.
4. Bungkus dalam daun pisang dan kukus hingga matang.
5. Pepes dibakar sebentar diatas api atau di dalam oven sebelum dihidangkan.

Note: Bila pakai jamur merang dalam kaleng. tidak perlu di rebus lagi.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino