Lumpia Isi Ikan & Bayam

Sabtu, 01 Mei 2010

Untuk 18 buah

Bahan:
200 g fillet kakap, haluskan
100 g bayam, petiki daunnya,
rebus hingga lunak, haluskan
1 butir telur ayam
50 g tepung sagu
75 ml santan kental dari
1/4 butir kelapa parut
75 g keju cheddar, parut
1 buah kaldu dadu, siap pakai, remas-remas
18 lembar kulit lumpia,siap pakai
Minyak untuk menggoreng
250 g bumbu kacang, siap pakai, seduh dengan air panas hingga larut

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih

Cara Membuat:
1. Campur ikan kakap bersama bayam, telur, tepung sagu, santan, dan keju parut, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus dan kaldu bubuk, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
3. Siapkan kulit lumpia, letakkan 2 sdm adonan ikan, gulung sambil dipadatkan.
4. Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat bersama bumbu kacang.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino