Untuk 18 buah
Bahan:
200 g fillet kakap, haluskan
100 g bayam, petiki daunnya,
rebus hingga lunak, haluskan
1 butir telur ayam
50 g tepung sagu
75 ml santan kental dari
1/4 butir kelapa parut
75 g keju cheddar, parut
1 buah kaldu dadu, siap pakai, remas-remas
18 lembar kulit lumpia,siap pakai
Minyak untuk menggoreng
250 g bumbu kacang, siap pakai, seduh dengan air panas hingga larut
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Campur ikan kakap bersama bayam, telur, tepung sagu, santan, dan keju parut, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus dan kaldu bubuk, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
3. Siapkan kulit lumpia, letakkan 2 sdm adonan ikan, gulung sambil dipadatkan.
4. Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat bersama bumbu kacang.
Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 komentar:
Posting Komentar