Ayam Madu

Senin, 03 Mei 2010

Bahan:
50 gram margarin
5 potong daging ayam
3 siung bawang putih dihaluskan
1 sdt merica hitam dihaluskan
1 sdm kecap manis
1 sdt cabai bubuk
3 sdm madu
2 sdm saus tomat
garam secukupnya

Saus:
1/2 butir bawang bombay dicincang
3 buah jamur shitake ukuran besar diiris
1 tangkai peterseli dicincang

Cara Membuat:
Ayam:
1. Lumuri ayam dengan garam, bawang putih, merica, kecap manis, madu, dan saus tomat. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
2. Lelehkan margarin dalam wajan, taruh potongan ayam. Tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga kedua sisi matang. Sisihkan.

Saus:
1.Tumis bawang putih dan jamur hingga harum.
2. Tuangi sisa saus perendam dan sedikit air. Aduk hingga mendidih. Taburi peterseli cincang.

Sajikan ayam dengan sausnya dan salad atau lalap.

Resep dari Diana - Surabaya

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino