Kue Lumpur

Senin, 10 Mei 2010


Kue kesukaanku. Rasanya... Nyam... nyam... nyam...

Bahan :
150 gr tepung terigu
125 gr gula pasir
80 gr margarine
250 ml air
1/2 sdt vanilli
1/2 sdt garam
6 butir telur
450 ml santan sedang kentalnya
Kismis dan nangka secukupnya

Cara membuat :
1. Masak air, margarine, gula dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata, lalu tambahkan vanilli, angkat .
3. Masukkan telur satu-persatu sambil dimasukkan santan hingga adonan halus dan rata.
4. Panaskan cetakan kemudian olesi dengan minyak , isi cetakan dengan adonan 3/4 penuh kemudian tutup, bakar hingga 3/4 matang.
5. Masukkan kismis dan nangka, tutup kembali, teruskan memanggang hingga matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino