Gadon Makaroni

Jumat, 07 Mei 2010

Bahan:
1 kaleng korned beef (+ 325 gr)
1 bungkus makaroni (+ 225 gr)
7 butir telur ayam

Bumbu:
1/2 sendok teh bubuk pala
1/2 sendok teh bubuk lada
2 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh kecap asin
2 siung bawang putih dan 1 bawang bombay
1 sendok teh minyak wijen, 2 sendok teh minyak sayur
Saus dan sambal tomat secukupnya
Mentega secukupnya untuk menumis
Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
1. Buat 7 buah dadar dari 5 buah telor ayam yang sudah diberi bubuk lada, pala, kecap asin dan minyak wijen, sisihkan.
2. Rebus makaroni dalam air mendidih yang sudah diberi 2 sendok teh minyak sayur dan satu sendok teh garam.
3. Angkat setelah makaroni empuk, kemudian siram dengan air dingin supaya tidak lengket.
4. Tumis bawang putih, bawang bombay kemudian masukkan kornet, makaroni, 2 telur ayam, satu sendok garam, setengah sendoh teh lada dan setengah sendok teh pala.
5. Aduk sampai tercampur rata dan matang, sisihkan.
6. Siapkan daun, taruh selembar telur dadar diisi dengan 2 sendok makan bahan isi, lalu gulung dan semat dengan lidi ujung-ujungnya.
7. Kukus + 15 menit.
8. Buka bungkusan daun kemudian potong-potong. Enak dimakan panas-panas dengan sambal dan saus tomat.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino