Vegetable Terrine

Jumat, 29 Januari 2010

Bahan:
75 gr margarin
75 gr tepung terigu
600 ml susu
3 butir telur
1 bawang bombay kecil
garam, merica, mustard, bumbu royco rasa ayam, semua secukupnya
1 sendok makan minyak goreng
200 gr wortel, dipotong-potong
100 gr keju Cheddar, diparut
200 gr selada air, ambil daunnya
200 gr kembang kol, direbus
200 gr kacang polong, direbus

Cara Membuat:
1.Ambil cetakan roti 1 kg, lapis dengan kertas anti lengket.
2.Lelehkan margarin, masukkan terigu.
3.Tambahkan susu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin dan mendidih, dinginkan.
4.Tambahkan telur kocok dan bumbu-bumbu.
5.Wortel dan bawang bombay ditumis, tambahkan air, rebus sampai empuk, lalu diblender
6.kemudian kocok bersama 1/4 bagian saus tepung terigu dan susu, masukkan ke dalam cetakan.
4.Ulangi cara diatas dengan selada air dan 1/4 bagian saus tambah 50 gr keju.
5.Begitu pula dengan kembang kol rebus dan 1/4 bagian saus tambah 50 gr keju.
6.Terakhir kacang polong diblender dengan 1/4 bagian saus lalu tuang dalam cetakan.
7.Tutup cetakan dengan foil lalu panggang selama 1 1/2 jam dengan dialasi piring berisi air.
8.Sesudah matang dan dingin masukkan dalam lemari es selama 2 jam.
9.Setelah dingin, keluarkan dari cetakan; hidangkan dengan dioleskan atas cream cracker atau roti panggang.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino