Crepe Isi Buah

Sabtu, 30 Januari 2010


Bahan Crepe:
2 butir telur
1/8 sdt garam halus
1/2 sdt gula pasir
150 g tepung terigu
300 ml susu cair
75 ml mentega cair
1/2 sdt margarin

Bahan Isi:
1 buah apel (150 gr)
75 gr gula pasir
½ sdt bubuk kayu manis
50 gr kismis
1 sdm air jeruk

Cara membuat Kulit:
1. Masukkan telur, garam, gula pasir, tepung terigu, susu dan mentega cair ke dalam mixer. Aduk sampai rata.
2. Siapkan wajan dadar anti lengket bergaris tengah 18 cm, olesi dengan margarin. Tuang 50 ml atau satu sendok sayur adonan. Angkat wajan lalu goyang-goyang agar adonan menutupi dasar wajan. Biarkan selama 30-45 detik, balikkan dan masak lagi selama 10 detik. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Cara Membuat Isi :
1. Kupas apel, iris kecil.
2. Beri gula pasir, jerang diatas api, beri sedikit air, air jeruk dan kayu manis.
3. Masak sampai kering, masukkan kismis, aduk. Angkat.

Penyelesaian : Isi crepe dengan adonan isi lalu gulung atau lipat. Hidangkan. Hiasi dengan susu kental manis dan serutan mentega/butter.

Catatan: resep crepe di atas adalah resep dasar untuk crepe manis, isi bisa disesuaikan dengan selera

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino