Tuna Panggang

Selasa, 02 Februari 2010

Bahan:
1 kaleng ikan tuna (chunk light tuna)
3 butir telur
2 batang bawang daun (green onion) dirajang halus,
1 cup grated mozarella cheese
1/2 sendok makan terigu
sedikit merica bubuk
sedikit bawang putih
garam kalau diperlukan.

Cara:
1. Tiriskan ikan tuna, buang airnya, haluskan dengan garpu.
2. Campur dengan telur yg sudah dikocok sebentar, masukkan sebagian keju, irisan bawang daun, merica dan bawang putih.
3. Tambahkan garam, kalau perlu, aduk sampai rata.
4. Alasi loyang dg kertas roti (waxed paper), panaskan oven pada suhu 325 F.
5. Masukkan adonan tuna kedalam loyang, ratakan dan tekan sedikit dg punggung sendok.
6. Panggang dalam oven selama 15-20 menit (sampai matang).
7. Setelah matang, keluarkan dari oven, taburkan sisa keju parut diatasnya, panaskan kembali sampai keju meleleh.
8. Angkat dan dinginkan. Potong-potong sesuai selera sebelum dihidangkan/dimakan.

0 komentar:

Posting Komentar

Bunny Breeder's Kitchen Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino